You are viewing stemt

Previous Entry | Next Entry


Рецептов таких пастрам множество, но я, попробовав, как ее готовит моя родственница Белла, решила делать только так, и не иначе. Куриная или индюшиная грудинка сама по себе является суховатой, но после этого маринада она не будет сухой, напротив, становится очень сочной, что и требовалось. Очень вкусно такую пастраму использовать для сэндвичей или просто подать к обеду как основное блюдо. Можно сделать такую пастраму как из куриной, так и из индюшиной грудки, результат при любом раскладе будет замечательный.




1 куриная или половина индюшиной грудки
соевый соус
2 ложки обычной горчицы
2 ложки горчицы с зернышками (по желанию, можно просто положить 4 ложки обычной горчицы)
специи по желанию (у меня готовая смесь специй для мяса на мангале, молотый черный перец, красная паприка, молотый кориандр)
5-6 зубочков чеснока

Грудку выложить на слой фольги и наколоть ножом в нескольких местах. Нарезанным пластинками чесноком обложить всю поверхность мяса. Фольгу собрать своеобразным мешочком вокруг мяса - надо, чтобы слой фольги был плотным. Соевый соус смешать с горчицей и специями и вылить на мясо. Закрыть фольгой грудку и поставить в холодильник мариноваться на ночь.
Утром разогреть духовку до 200 градусов и поставить запекаться пастраму на 1 час.

Прелесть этого рецепта в том, что при добавлении разных специй вкус может меняться, главное - не менять тандем "соевый соус + горчица".

Comments

josy_bites
May. 2nd, 2010 08:37 am (UTC)
Спасибо!
Я как-то делала пастраму из индюшачей грудинки, которая сначала замариновывалась в смеси соевого соуса, лимонного сока и раст. масла, а потом натиралась смесью горчицы с медом и так запекалась. Было неплохо, но мне кажется твой вариант с фольгой должен лучше предохранять от высыхания. Ну и плюс, что без масла.
stemt
May. 2nd, 2010 08:42 am (UTC)
Масла вот как раз ни в коем случае :) У этого рецепта еще один большой плюс - он без соли. Фольга и отсутствие соли не дают грудке "засохнуть". Главное, дать промариноваться в этом закрытом импровизированном мешочке из фольги в холодильнике и в нем же запекать потом.
ЗЫ. Я сделала в пятницу, вчера остался малюсенький кусочек, поэтому я разморозила вторую половиную индюшиной грудки, утром поставила в маринад, а когда приду с работы (как раз пройдет то же время, как если бы я оставляла грудку мариноваться на ночь), поставлю в духовку.
josy_bites
May. 2nd, 2010 09:31 am (UTC)
Насчет соли - в соевом соусе ее обычно очень много, я в последний раз в "мизрах-маарав" обнаружила с пониженным содержанием соли, но вчера он, к сожалению, кончился.

Спасибо за рекомендации, я отчитаюсь о результате, когда сделаю. :)
stemt
May. 2nd, 2010 09:34 am (UTC)
У нас есть два любимых соевых соуса - один фирмы со смешным названием "машу-машу" (причем написано еще и английскими буквами очень смешно - "маСу-маСу"), а второй недавно купила шель Баркан, тоже очень даже, и вот как раз он не сильно соленый. Может быть, тогда добавляй на свой вкус - для начала несколько столовых ложек.
Удачи и буду ждать с нетерпением :)
josy_bites
May. 2nd, 2010 11:49 am (UTC)
Спасибо. А тебе удачи с тестом - все обязательно получится.
stemt
May. 2nd, 2010 12:01 pm (UTC)
Спасибо :)
ЗЫ. Осемский соевый не бери - он совсем никакой, да еще и сахара там слишком много.
josy_bites
May. 13th, 2010 08:15 pm (UTC)
Замариновала!
stemt
May. 13th, 2010 08:22 pm (UTC)
Прекрасно. Очень жду впечатлений :)
stemt
May. 14th, 2010 02:15 pm (UTC)
Ну как там пастрамка?
josy_bites
May. 15th, 2010 05:47 pm (UTC)
Отчитываюсь: вышло хорошо. Муж правда сказал, что в следующий раз надо меньше времени печь. Может действительно попробовать не час, а 50 минут. И еще такой момент: у меня получилось достаточно много маринада, и мясо в нем скорее варилось внутри фольги, а не запекалось. Наверное после маринования и перед тем, как ставить его печься в духовку, надо было излишки маринада слить. Но главное, что получилось вкусно - маринад получился за счет горчицы достаточно "злой", и я боялась, что выйдет остро, но этого совсем не произошло. В общем, спасибо большое за рецепт, буду в следующий раз совершенствоваться на базе этого опыта. :)
stemt
May. 15th, 2010 08:26 pm (UTC)
Может быть, надо просто было меньше класть и горчицы, и соевого соуса. Маринад сливать, я думаю, не стоит - нам же надо, чтобы вышло не сухо, а сочно :) Кстати, получилось не сухо?
josy_bites
May. 16th, 2010 02:16 pm (UTC)
Получилось средне - не сухо, но и не сочно. Поэтому и думаем в следующий раз по времени чуть меньше запекать.
stemt
May. 16th, 2010 02:33 pm (UTC)
Удачи. У меня все время получается сочно, еще ни разу сухо не выходило. Черт его знает, от чего это зависит. Еще соевый соус разный бывает.. Главное, не забыть потыкать мясо ножом в нескольких местах и очень плотно завернуть его в фольгу.
josy_bites
May. 17th, 2010 05:31 pm (UTC)
Спасибо! Попробую в следующий раз сделать поменьше маринада и поплотнее завернуть в фольгу.

Latest Month

December 2013
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner