?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПИЦЦА

В субботу никто никуда не спешит, и можно сделать что-нибудь, на что в будние дни (а вернее, вечера после работы) не хватает времени. Этот рецепт дала на кукинге Клара_С (за что ей огромное спасибо), и когда я его прочитала, поняла, что это "мой гардеробчик". Тесто - холодное дрожжевое, его можно замораживать, так же как и замечательный соус, который не нужно варить, а просто смешать его составляющие в блендере и выдержать полчасика в холодильнике.




Тесто:
1/2 стакана холодного молока
1/2 стакана воды (+1/3 стакана воды)
2 ст.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
3 стакана муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. дрожжей

200 гр моцареллы
любые добавки (у меня грибы и оливки)

Соус:
800 гр спелых помидоров без шкурки
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. винного уксуса из белого вина
2 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
2 ст.л. сухого орегано
2 ст.л. томатной пасты

Я сделала тесто в хлебопечке.
Для теста в комбайне: муку, молоко, воду, сахар, дрожжи и оливковое масло смешать вместе и вымесить тесто в течение 5 минут, затем добавить соль и мешать еще 10 минут. Переложить тесто в миску, посыпанную мукой, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
В это время приготовить соус и поместить его в холодильник.
Подошедшее тесто снова вымесить, обмять, разделить его на 2 половны и оставить на 10 минут, не накрывая.
Теперь можно скатать тесто в 2 шара и, накрыв каждый отдельно пленкой, поместить в холодильник на 24 часа. Или сразу же раскатать круг нужного диаметра толщиной 5 мм.
Я сделала тесто из одной половины, вторую завернула в пленку и положила в морозильник.

Перенести тесто на форму для пиццы. Налить соус, равномерно распределить его на тесте, посыпать тертой моцареллой, добавить любые добавки, сверху еще посыпать моцареллой (на одну пиццу у меня ушла ровно половина моцареллы). Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 250 градусов, в течение 10-15 минут.

Для соуса: в процессоре взбить все ингредиенты до однородности. Перед употреблением выдержать в холодильнике не менее получаса. Этот соус можно заморозить на 2 недели. Размораживать при комнатной температуре.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
culina_life
Dec. 18th, 2010 04:36 pm (UTC)
Какая пышная пицца! Не могу не соблазниться!:))
stemt
Dec. 18th, 2010 04:39 pm (UTC)
Ир, спасибо! Соблазниться стОит - и тесто удачное и удобное, и пицца выходит очень вкусной :)
iskusitelnitza
Dec. 18th, 2010 05:01 pm (UTC)
Третья пицца за неделю в моей ленте. Это намек свыше. Надо готовить:)

Очень красивая пицца у тебя получилась!!! Рецепт теста обязательно попробую
stemt
Dec. 18th, 2010 05:06 pm (UTC)
если уже третья, то это точно знак, Наташ :)) Спасибо! Тесто вообще нехлопотное, надеюсь, оно тебе понравится :)
nagmaa
Dec. 18th, 2010 07:41 pm (UTC)
Что может быть лучше пиццы -только еще одна пицца:) Отличная получилась!
stemt
Dec. 18th, 2010 08:03 pm (UTC)
это точно :) спасибо большое!
vkusno_masha
Dec. 18th, 2010 08:33 pm (UTC)
соус действительно хорош) надо попробовать, когда в след.раз соберусь пиццу делать
stemt
Dec. 18th, 2010 08:44 pm (UTC)
да, он и правда вкусный, надеюсь, понравится :)
lusi_d
Dec. 18th, 2010 11:02 pm (UTC)
ух ты какая нажористая! класс!
*приготовила большую тарелку... положите пожалуйста*
stemt
Dec. 19th, 2010 04:12 am (UTC)
да нам никогда не жалко :)
podnebesa
Dec. 20th, 2010 08:41 am (UTC)
сейчас бы такой кусочек с хрустящей корочкой!
stemt
Dec. 20th, 2010 08:54 am (UTC)
да, не помешало бы :)
cho_oyu_cho
Jan. 2nd, 2011 12:20 pm (UTC)
Как всегда - вкуснотища! спасибо :)
stemt
Jan. 2nd, 2011 12:49 pm (UTC)
спасибище :)
chukchenka
Jan. 23rd, 2011 05:00 pm (UTC)
в тесте нет дрожжей, а в приготовление уже появились :) наверное одна и порций соли, да?
stemt
Jan. 23rd, 2011 05:56 pm (UTC)
ой, спасибо, сейчас исправлю, это я по рассеянности забыла написать - дрожжей 2 чайных ложки.
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com