StemT (stemt) wrote,
StemT
stemt

Category:

НА БИС...

МАЦОВЫЙ НАПОЛЕОН



Я такой Наполеон хотела сделать давно. Подвернулся случай - я планировала Седер Песах, и этот рецепт просто просился быть сделанным. Поискав в нете, я нашла крем, который устраивал меня (цель - крем должен был быть для "мокрого" Наполеона, чтобы пропиталась маца). На Седер я сделала крем, разумеется, с крахмалом вместо муки, а вчера повторила по просьбе сына этот нежнейший Наполеон - уже с оригинальным, на муке, кремом.

Необходимо:
8 пластинок мацы

Крем (от Тани-Atia http://www.kuking.net):
2,5 стак. молока
2 желтка
1 стак. сахара
2 стол.л. муки (для Седера - 3 стол.л. крахмала)
пакетик ванильного сахара
100 г масла

Желтки растереть с сахаром, добавить муку, разбавить частью молока до густоты сметаны. Оставшееся молоко нагреть в кастрюльке, добавить ванильный сахар и вливать струйкой яичную смесь, непрерывно помешивая. Варить, помешивая, до загустения, добавить 100 г масла, хорошо перемешать до гладкости и остудить.

Каждую пластинку мацы обмакнуть в воду на минуту, высушить полотенцем, выложить в форму, промазать кремом. Так прослоить 7 пластинок. Восьмую раскрошить руками и посыпать ею верх Наполеона. Положить сверху груз и поставить в холодильник - лучше на ночь.
Получается очень нежный торт, пропитанный легчайшим (за счет небольшого количества масла) кремом.
Tags: Песах, праздничный стол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коммюнике

    В ответ на новую политику ЖЖ я настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, статьи, комиксы, картинки, фотографии,…

  • Финский овсяный хлеб

    Рецепт этого хлеба нашла давно на сайте http://na-vilke.ru. Пеку его уже не первый раз, всякий раз - удачно. Хрустящая корочка, мягкий податливый…

  • С Новым годом!

    Всем желаю мирного неба над головой, здоровья, семейного счастья и благополучия!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments