StemT (stemt) wrote,
StemT
stemt

Category:
108494873_large_1094023

Желаю всем волшебной ночи и удачного года, пусть в ваших домах будет мир и любовь, пусть дети радуют и будут здоровы родители. Желаю новых открытий и гармонии в душе.

И, как небольшое дополнение к этому праздничному посту, - моя подборка рецептов для праздничного стола.



Салатик из помидор - Соня Бухгалтер (ссылку потеряла): Заправка: покрошить базилик, порубить чеснок, залить оливковым и горчичным маслами (можно в заправку просто добавить немножко горчицы) , соль-перец. Перед подачей покрошить туда помидор, перемешать, добавить орехи.

Легендарный салат Калифорния http://buxgalter-sofi.livejournal.com/96346.html#cutid1 можно как паштет и использовать как начинку для эклеров, а можно салатом. Можно тот же паштет на бутерброды из багета - на один укус.

Куриный с яблоком и семечками http://buxgalter-sofi.livejournal.com/333108.html#cutid1

Очень вкусный салат, всегда улетает одним из первых со стола http://luybashik.livejournal.com/82251.html = Салат с курицей и арахисом

Люблю этот салат http://wowcook.livejournal.com/26818.html#cutid1 за необычный и праздничный вид и вкус

Рулет из семги с творожным сыром http://www.arborio.ru/2011/06/27/rulet-iz-semgi-s-tvorozhnym-syrom/ Также можно зажарить тонкие омлетные блинчики, сделать ту же начинку, свернуть рулетики, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Нарезать перед подачей.
В тонком лаваше можно сделать рулетики с куриным филе - добавить салатные листья, огурчик свежий и соленый, мелко нарезанные, намазать тонким слоем майонеза, завернуть в рулетик, завернуть в пищевую пленку и в холодильник, нарезать перед подачей - а лучше начинку перекрутить в блендере не до паштета, а до мелочи.

Паштет грибной от Клары http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=452397&highlight=#452397

И от нее же Салат из свежих шампиньонов и запеченных перцев http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=27403&postdays=0&postorder=asc&start=480

Брускетта http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1101-recept-Brusketta-s-pomidorami-i-bazilikom - вот это очень хороший классический рецепт.

Такой перец http://elaizik.livejournal.com/47750.html#cutid1 часто готовлю, хорошо смотрится на праздничном столе.

ПОМИДОРКИ ШЕРРИ СОЛЕНЫЕ
1 литр воды, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 100 мл уксуса, зелень, половина острого перца, чеснок, лавровый лист, перец горошком. В чистую банку уложить помидорки и чеснок, сверху прикрыть зеленью. Сварить маринад и горячим маринадом залить помидоры. Тем же маринадом можно заливать перцы. Рецепт Иланы с кукинга - ссылку потеряла. Это ОЧЕНЬ вкусно.

Помидорки шерри сухого посола http://elaizik.livejournal.com/177609.html - очень красиво выглядят

Затесавшийся сюда салат с майонезом:
1 отварное филе курицы, соленые огурчики (3-4), шампионьоны (по рецепту из банки, но лучше обжарить свежие), 1 красная луковица, майонез. Все режем кубиками, добавить лук, заправить майонезом.

Салат из грибов - взяла откуда-то из френдленты, уже не помню, но теперь делаю всегда на праздничный стол:
300 гр свежих шампиньонов, 1 ст.л. бальзамика, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сладкого соуса чили, 1 ст.л. соевого соуса, горсть засахаренных орехов пекан. Поджарить лук, добавить грибы и обжаритьчуть-чуть, до выпарения жидкости. Смешать все ингредиенты соуса и вылить в сковородку. Потушить еще 3-5 минут.

Вкуснейшие баклажаны:
1 кг баклажан очистить, нарезать полосочками, посолить и оставить на час. Варить в маринаде 4-5 минут. Маринад: 1 л. воды, 1 стакан уксуса 9%-ного, полстакана сахара. Заправка: 5 шт. сладкого перца, 1 шт. горького перца, 1 головка чеснока, 100 мл растительного масла + зелень.все пропустить через мясорубку, добавить масло и вскипятить. Заправить баклажаны и остудить - рецепт Мальвины, бывшей моей сотрудницы, которая вообще кладезь разных вкусных рецептов.

Слоеный салат с языком "Жанетта" http://belcook.com/post/sloennyj-salat-s-yazykom/ - уже несколько лет у меня на праздничном столе, в этот салат отлично идут обрезки от вареного языка.

Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе http://www.say7.info/cook/recipe/568-Salat-s.html

Простой овощной салат всегда украсит такая Классическая заправка с бальзамическим уксусом
http://www.gurmania.ru/sekrety/kulinarnye-sekrety/sekrety-prigotovleniya-vkusnyh-salatov?utm_source=content.mail.ru&utm_medium=email&utm_campaign=mailer

Бальзамический уксус – 3 ст. ложки,
Оливковое масло – 3 ст. ложки,
Горчица зерненная – 0,5 – 1 ч. ложки,
Лимонный сок – 1 – 2 ст. ложки,
Красный салатный лук – 0, 25 -0,5 шт,
Соль – немного,
Перец черный – на кончике ножа.
Приготовление:
Лук измельчить, добавить уксус, масло и хорошо взбивать до образования густой массы. Добавить остальные компоненты. Перемешать и охладить.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments