StemT (stemt) wrote,
StemT
stemt

Category:

Творожный торт

Этот торт родился из нескольких рецептов плюс мои преобразования. Я нечасто готовлю десерты из творога, ну а если берусь, то мне хочется чего-нибудь очень нежного и воздушного. В этом рецепте соединились нежнейший бисквит (прошу обратить на него внимание, он действительно нежный, а главное, невысокий, что позволяет различные варианты, например: можно выпечь два коржа и прослоить кремом, можно добавлять порошок какао, чтобы добиться шоколадного цвета и т.д.) и желированный верхний творожный слой. Получилось очень вкусно и красиво.

DSC_1219




Для бисквитной основы:
* 2 яйца, разделенных на белки и желтки
* 2 стол.ложки сахара
* 2 стол.ложки муки
* 1 чайн.ложка ванильной эссенции
Взбить белки в блендере на большой скорости (*для получения крепкой пены нужно взять холодные белки, добавить к ним щепотку соли и начинать взбивать на невысокой скорости, потом увеличивая ее до максимума). Постепенно всыпать сахар, не прекращая взбивать до крепкой пены.

Ввести в пену желтки и протирать примерно 5 минут до устойчивой пены. Всыпать просеянную муку, влить ванильную эссенцию (у меня была апельсиновая) и осторожно вымесить складывающими движениями до однородного теста.

Выложить тесто в форму (24 см) и выпекать в течение 7-10 минут в заранее разогретой духовке до 180 град. или пока не подрумянится. Охладить.

Для творожной начинки:
* Творог - 500 граммов
(я беру нежный творожный сыр, для израильтян - גבינה לבנה - можно взять рикотту или маскарпоне)
* сметана - 200 мл
* желатин - 10 граммов
* сахар - 0,5-1 ст.
(сладость регулируйте по своему вкусу, я всыпала полстакана сахара, но мы любим не сильно сладкое)
* ягоды или фрукты
(ягоды можно взять и из компота, и из сиропа, предварительно, конечно, сцедив жидкость, и замороженные - в таком случае их нужно промыть и положить на бумажную салфетку, чтобы она впитала жидкость; у меня были половинки персиков в сиропе - я их сцедила и перемолола в блендере до мелких кусочков).

Сборка
На остывший бисквит выложить ягоды. Я намазала бОльшую часть массы из перемолотых персиков и посыпала сверху тертым шоколадом.
Желатин подготовить по указаниям на упаковке. Я размешала пакетик в 125 мл молока, дала ему набухнуть 25 минут, потом прогрела в микроволновке, дала чуть остыть и смешала с творожной начинкой.
Творог, сметану и сахар перемешать ложкой (нет необходимости взбивать, так как сметана при взбивании дает воду, а творожный сыр очень нежный). К начинке я добавила меньшую часть перемолотых персиков и подготовленный желатин.
Творожную начинку выложить на фрукты, разровнять и посыпать тертым шоколадом.
Отправить в холодильник до застывания.

Tags: Шавуот, рикотта, сладкая выпечка, творог, торт, чизкейк, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments