?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что есть и что будет

У меня кулинарный журнал, но сегодня я решила выйти за рамки заданного формата. Если кто-то захочет удалить меня из друзей после этого поста, мне все равно.
Меня ужасает, насколько равнодушно мировое сообщество. У меня такое впечатление, что мы, израильтяне, остались одни. Однако меня это не пугает - несмотря на тот факт, что в мире негласно считается: ненавидеть евреев легче, чем противостоять воинствующим мусульманам, я абсолютно уверена в том, что Израиль стоял и будет стоять. Единственное, что меня удивляет во всей этой ситуации - это то, как все вокруг считают, что Израиль - это единственная и конечная цель мусульманского террора, даже после трагедии 11 сентября мир предпочитает внимательно прислушиваться к каждому чиху с арабской стороны и игнорирует или откровенно мешает нашей стране с этим справляться. И это при том, что чуть ли не у каждого ноющего о своей несчастной доле мусульманина шикарные трехэтажные дома, и они живут за счет Израиля, не платя ни за газ, ни за электричество, не выплачивая ни единого налога на землю. Трудно понять это, не побывав в Израиле, трудно в это поверить в тот момент, когда у них очень хорошо поставлена информационная пропаганда.
Мы, израильтяне, хотим спокойно жить, развиваться в науке, медицине, технике, возделывать свою землю, которая раньше была пустыней, но за довольно короткий срок существования страны стала в буквальном смысле цветущим садом. Даже наша армия называется Армия обороны Израиля. Обороны, а не нападения.
Они хотят убивать. И им неважно, кого - сначала, конечно, израильтян, потом всех остальных. Их "убей неверного" - это не только про евреев. Они крадут детей и убивают их, они взрывают мирных жителей, удачно после этого подтасовывая факты, они захватывают самолеты и врезаются на них в башни-близнецы.
Мусульманский террор - это болезнь, и от нее надо избавляться. А равнодушие этому отнюдь не способствует.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
evil_mimi
Jul. 1st, 2014 08:31 am (UTC)
Нефть = деньги
Деньги = власть

Дело не в равнодушии мирового сообщества, если бы равнодушие имело место быть, государство Израиль уже было бы стерто с лица земли.

Пусть небольшая, но весомая часть арабского мира обладает очень серьезной властью и влиянием на мировое сообщество.

Здесь нельзя мыслить ни эмоционально, ни даже объективно.

Это просто сложившийся факт.
stemt
Jul. 1st, 2014 08:34 am (UTC)
Все это не стоит даже одной мальчишеской жизни. Твой ответ, Марина, очень прагматичный. Такие мысли, насчет эмоциональности или объективности, я считаю именно равнодушием.
Ты плохо читала или не читала танах. Израиль никогда не будет стерт с лица земли.
evil_mimi
Jul. 1st, 2014 08:44 am (UTC)
Эмоции никогда и никому не помогали..Это правда.
И обвинять меня в равнодушии некорректно, моя старшая поедет по Наале через 3 года, так что я как никто заинтересована в том, чтобы в Израиле был мир и порядок.
Но надо мыслить трезво.
Я живу в стране, которая вторгается в соседнее государство, по сути - крым был нужен россии стратегически, черноморский флот и всё такое...но прикрывать это выдуманным гомо-жЫдо-фашЫзмом - низко и подло
Но народ хавает..и с аппетитом!

Надо понимать, в каком мире мы живем, и делать его хоть немножко лучше и чище со своей стороны.
stemt
Jul. 1st, 2014 08:48 am (UTC)
Я не обвиняла в равнодушии, я констатировала факт. А корректно или нет - прочитай еще раз то. что ты написала, и поймешь сама.
Легко так издалека говорить "надо понимать, в каком мире мы живем". От этого легче станет матерям трех мальчиков, которых убили?
Твоя старшая едет сюда - удачи ей.
evil_mimi
Jul. 1st, 2014 08:53 am (UTC)
Тогда почему столько обвинения в твоей записи....
Легко так издалека (с)
Поверь, тут тоже нелегко и очень страшно

Но дело не только и не столько в фанатиках

А в тех, кто ими управляет и кому это выгодно
stemt
Jul. 1st, 2014 08:56 am (UTC)
Потому что это моя запись в моем журнале и мое личное мнение.
Верю, что нелегко и страшно. И искренне сочувствую мирным жителям там.
Ты мне объясняешь прописные истины, которые и так известны. Кто-то управляет.. Кому-то выгодно.. Это все большой масштаб. ООН остались абсолютно равнодушными, когда матери трех похищенных мальчиков поехали туда и просили хоть о какой-то поддержке. Каждая конкретная жизнь ценна. Каждая в отдельности.
svetka72
Jul. 1st, 2014 09:33 am (UTC)
не важно какой у тебя журнал,ты в первую очередь Израильтянка и мама солдата который Защищает нашу страну!Я когда вечером узнала что их нашли убитыми(хотя до последнего надеялась)не смогла уснуть,сегодня уже пол для рыдаю и не понимаю,За что?
Меня коробят мамочки похитителей которые горды своими детьми потому что они убили евреев.Они как будто в каменном веке живут .Я понимаю что это промывка мозгов с самого раннего детства-евреи наши враги ну и все как обычно.Я понимаю что они видят вокруг только израильских солдат которые вламываются в их жилища и поэтому ненавидят солдат.Но,сесть и подумать а почему это именно у нас дома разыскивают бомбы А?нет,зачем думать,лучше идти и убить.в тюрьме тебе зарплату платить будут,не маленькую, пока сидиш тебе дом на эти деньги отстроят чем плохо?
Это я к тому что нам Шарона не хватает,теперешние все балаболы.

stemt
Jul. 1st, 2014 09:50 am (UTC)
Свет, ты написала именно то, о чем я думаю. Просто слова с языка сняла.
Вот ты знаешь, я все же Биби верю. У него, извини за выражение, есть яйца, поэтому я за него и голосовала несколько раз. Хотя у них у всех связаны руки. И повыгонять бы леваков во главе с сукой Зуаби (а ее так прямо выселить в палестинскую автономию, пусть целуется со своими друзьями) из правительства, легче бы было. Сумбурно я, но уж так, как могу.
Пусть наши мальчики всегда возвращаются домой.
stemt
Jul. 1st, 2014 09:52 am (UTC)
И да, у них тюрьма как детский пионерский лагерь. Живут там, блин, лучше, чем наши пенсионеры. И еще вякают.. А я считаю, что экономике нашей страны хуже от содержания их в тюрьмах. На всех, что ли, свиных шкур не найти?
svetka72
Jul. 1st, 2014 10:11 am (UTC)
я про политику вообще не люблю не говорить не писать,но Биби по мне так просто балтушка летающая на самолетах с кроватью!
stemt
Jul. 1st, 2014 10:30 am (UTC)
Тогда давай не будем про политику :)
zhenka123
Jul. 1st, 2014 10:01 am (UTC)
Ну хоть не одна я сегодня реву.
Как же на душе тошно!!!
Вчерашнее сообщение было шоком, хотя конечно были мысли что ребят может уже и не быть в живых.
stemt
Jul. 1st, 2014 10:07 am (UTC)
Конечно, не одна. Нас таких много.
Неизвестность - это очень плохо, но она все же давала какую-то надежду.
mila_kanari
Jul. 3rd, 2014 06:55 am (UTC)
Танюша, я не буду многословной....Понимаю Вас, наверное, как никто другой, сами переживаем непростой период и, когда он закончится не известно....Мира нам всем и благоразумия...
stemt
Jul. 3rd, 2014 08:57 am (UTC)
Спасибо, дорогая, за поддержку. Мира и благоразумия нам не хватает.
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com