?

Log in

No account? Create an account
Это примета такая. И это про меня.
Потому что жить в эпоху перемен - дело непростое, и даже местами довольно трудное, но я все равно с этим справлюсь. Потому как трудности даются человеку для того, чтобы их преодолевать, и это нормально: время от времени необходимо встряхнуться и приложить усилие, чтобы опять все было хорошо. Навык дабы не терять.
Я к чему: меня наконец уволили с работы. А вы, небось, думали, я просто так, из-за лени здесь отсутствую :) Нет, я переживала момент, так сказать, и в такие периоды жизни мое личное пространство приобретает более широкие границы. Ну характер у меня такой, при трудностях мне необходимо дистанцироваться, чтобы привести мысли в порядок.
Я и сейчас переживаю. Мне придется что-то в жизни менять. Но я себя утешаю тем, что при переменах к лучшему всегда приходится от чего-либо отказываться.
Так что мне очень нужно, чтобы вы, мои дорогие, пожелали мне удачи. Я, может быть, не буду пока здесь присутствовать очень часто, потому что мне надо собраться с мыслями и решить, куда дальше двигаться. Но бросать свой заскучавший без меня журнальчик я не намерена.
Всех целую.

Tags:

Хэппи бёздей :)






Ну, в смысле, меня хэппи бёздей :)
Честно? Ничччего не ощущаю, ну совсем. Кажется, это хороший признак, потому что если вдуматься, то это может означать одно: вполне вероятно, мне все время 28 и ни минутой больше. Кроме того, я уверена: если я так для себя решила, то так оно и есть!
А самое главное, сегодня еще и день рождения моего сына!
В общем, у меня очень много желаний, самых важных и нужных, возвышенных и приземленных, и я очень надеюсь, что все они сбудутся.

P.S. Всех очень люблю и соскучилась, надеюсь, теперь буду опять потихоньку возвращаться.
Первый раз решила что-то перепостить. ТАК я давно не смеялась :))
Всем хорошего настроения! :)

Оригинал взят у zverushka_sos в из рукэтс))))) я плакала)))
http://ru-cats.livejournal.com/19218540.html

Уважаемые рукэтовцы, я к вам за советом.

Есть кот. В коте десять килограммов.
Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров.
И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.

Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.
Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.

Вопрос: как отучить кота от этой привычки?

Были перепробованы:
- липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).
- нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
- мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).

Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.

Фото кота для осознания масштабов проблемы
прилагается.

Read more...Collapse )

Яблочный пирог. Это словосочетание напоминает мне ленивые летние дни где-нибудь за городом, долгие чаепития из уютных пузатых чашек (у каждого своя, неприкосновенная), расслабленность и умиротворенность.
А еще для меня яблочный пирог - это каждый раз что-то новое. Ведь не бывает идеального яблочного пирога, каждый - это маленькое откровение, будто читаешь старую любимую книгу и находишь в ней всякий раз для себя что-нибудь новое, чего раньше не замечала.
Этот очень вкусен. Нет, не очень, а ОЧЕНЬ. Яблоки, курага, меренги, мягкое тесто - замечательное сочетание! И готовить его мне понравилось, и на вкус он прекрасен.
Кстати, очередь рецептов яблочных пирогов у меня еще длинная. Простор для творчества :)
Автор рецепта - josy_bites



Про пирогCollapse )

Грибная лазанья

Наконец-то, преодолев свою лень, которая время от времени обнаруживается в совершенно неподходящее время, я взялась за фотоаппарат. То есть, я хочу сказать, что если я ничего не пишу в ЖЖ, не значит, что я не готовлю и держу своих на голодном пайке :) Готовлю, конечно. Но у нас холодно, хочется забраться под одеяло, а не крутиться с фотоаппаратом вокруг объекта.
Эту лазанью я решила приготовить спонтанно. Нашла хороший рецепт, в тот же день у нас была еженедельная поездка в супермаркет, поэтому не пришлось откладывать рецепт в долгий ящик.
Лазанья очень удачная (вкусная и нежная), мне понравилось интересное чередование слоев и еще очень точно рассчитанноее количество продуктов, все прямо тютелька в тютельку.
Источник рецепта: интернет-версия израильского журнала "Аль а-Шульхан" ("На столе").



Про лазанью + еще 1 фотоCollapse )

Ёлки!

В смысле: ёлки, как же долго я не писала!
И тем не менее, очнувшись от подготовки к празднику и самого праздника, хочу поздравить всех моих старых и новых и, независимо от давности знакомства, одинаково дорогих друзей с наступившим Новым годом!
Желаю всем здоровья, благополучия, любви, новых открытий, спокойствия в семьях и душах! Пусть дети приносят только счастье, а каждый день будет радостным и удачным, пусть все желания сбудутся и осуществятся самые смелые мечты, пусть каждая мелочь будет приятной!



ЗЫ. Прошу прощения у всех, кому не написала и не комментила в этот период - не потому,
что не хотела или забыла, просто я была загружена по самый си бемоль
(готовила не один, а целых два стола, поэтому об интернете могла только вспоминать время от времени).
Но я вас всех люблю, помню и очень соскучилась по всем за эти дни :)

Имельда

Как-то, слушая онлайн-радио и занимаясь маникюром (каюсь, я люблю делать несколько дел одновременно, пытаясь впихнуть в сутки больше, чем 24 часа), я застыла с пилочкой в руке. Меня привлек глубокий женский голос, поющий в моем любимом стиле - рокабилли. Обратив внимание на бегущую строчку с именем исполнительницы, я тут же побежала в youtube за "ещем".
Ирландка Имельда Мэй. Потрясающий голос. Профессиональный перформанс. По-моему, ей даже не нужны эти девицы с перьями - она сама по себе перья, бриллианты и изумруды.
Слушайте сами и смотрите: мне кажется, она никого не может оставить равнодушным.

Лимонные квадратики

Я очень люблю цитрусовые, а еще больше - выпечку из них. Вот здесь и здесь живут очень вкусные доказательства.
Именно этот рецепт мне понравился тем, что начинка получается нежная, легкая и мармеладная, как суфле, а основа - мягкая и рассыпчатая.
Автор рецепта - Мишель



За рецептомCollapse )
Я потихоньку прихожу в себя. Вожусь по чуть-чуть по дому вперемешку с отдыхом на диване. Помогает мне готовить пока что моя мама, время от времени приезжающая навестить. А вчера я почувствовала себя совсем неплохо, чтобы воплотить в жизнь рецепт этого хлеба (правда, в хлебопечке, но это потому, что я пока не решаюсь слишком долго находиться на кухне), мимо которого я просто не могла пройти.

Рецепт израильского шеф-повара Эран Ярухам, хозяина и преподавателя кулинарной школы-студии.
У себя в запасах я обнаружила упаковку сушеных томатов, привезенных в прошлом году из Италии - даже вспомнила название городка, где я их купила - Бассано дель-Граппа :) Вот такие:



Рецепт очень хороший, легкий. Хлеб выходит мягкий, немного пряный, с выразительным вкусом, его хочется есть, не останавливаясь. Думаю, отлично будет в паре с лососем или сырами. Коричневый сахар в тесте подчеркивает вкус томатов, и цвет получается насыщенный.



Про хлебCollapse )

Две женщины на кухне

Приезжала мама - помочь мне готовить. Ну чтоб мои не одичали на сосисках и пельменях, пока я не в состоянии.
Я говорю:
"ничего страшного, если им надоедят сосиски, они себе поджарят яичницу. Чай, не младенцы".
"Как это?? - возмутилась мама. - Сосиски и пельмени - это ужас".
"Хорошо, - соглашаюсь я. - Давай приготовим плов. Тем более оба его любят".

Разморозила мясо. Мама, деловито завязывая фартук, говорит:
"а давай приготовим рис отдельно, а мясо отдельно?".
"Зачем?" - спрашиваю.
"О, - говорит мама. - Это очень вкусно! Короче, обжариваешь лук, морковку, потом рис, пятое-десятое, и получается как настоящий плов!".
"Смысл? - спрашиваю. - Тем более что с мясом получится не как, а именно настоящий".

Тут на кухне наступила тишина. Мама, глубоко задумавшись над смыслом, резала мясо, а я зажгла конфорку. Красота!

Кошка пришла, села попом к нам - это чтобы было понятно, что она не одобряет. Потому что обычно я одна на кухне скачу. А тут две, да еще другая в моем фартуке. Непорядок, дамы.

Мама придирчиво оглядела плацдарм. Значит, мясо, 6 штук морковок, 2 пузатых луковицы, чеснок в сеточном мешочке. Зиру я выставила заранее. На всякий случай.

День был хороший. Поддувал свежий ветерок из окна. Кошка втиснулась между моим стулом и стенкой и там замерла, внутренне пытаясь настроиться на мое состояние созерцания окружающего мира. И уши пристроила параллельно созерцанию.

Откуда-то из космоса до меня донесся голос мамы: "а где у тебя терка?". Я промямлила, где, укладывая голову на локоть.

Прошло еще какое-то время. И тут до меня стал доходить тайный смысл вопроса вкупе со звуком.

"Мама, - говорю. - Что ты делаешь?".
"Как что? - резонно ответствовала мать. - Я морковку тру".
Сосчитав до десяти, я продолжила:
"В плов морковку не надо тереть, ее нарезать надо, давай я нарежу!"
"Бывают вещи, - ответила мама, ускорив трение, чтоб не замели до срока, - которые позволяют допущения и отступления".
"Кто их позволяет?" - мысленно спросила я себя, заглядывая маме под локоть. Было, конечно, очень поздно. Оставались ненатертыми всего две морковки, и к одной из них уже тянулась мамина рука в намерении срочно натереть.

...........
"Смотри, какой красивый цвет у плова получился!" - сказала я маме, поднимая крышку над казаном и выключая огонь.
"Это все потому, - гордо сказала мать, - что я морковку натерла!"

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com